A ESTAÇÃO NO 
                CLIMA DO OUVINT
E

    


JAY-Z

31 MAR 2015
31 de Março de 2015

 BIOGRAFIA DE JAY-Z

Shawn Corey Carter, conhecido como Jay-Z, nasceu em 4 de dezembro de 1969, em Nova York. Cresceu no Brooklyn, junto com Chris Wallace, que mais tarde se tornou o Notorious BIG. Foi nas ruas que Jay aprendeu o que faz de melhor: negócios e rap. No começo dos anos 90, ele escreveu e compôs seus próprios trabalhos. Em 1991, começou a empresariar a cantora Foxie Brown, com quem tinha uma parceria. Com isso, seus primeiros lucros o incentivaram a largar as gangs de rua. Foi aí que ele criou uma grife de roupas própria, a Rocawear. O sucesso foi imediato e colossal.

Em 1996, Jay-Z criou sua própria gravadora, a Rock-A-Fella, e lançou seu primeiro disco. Foi uma verdadeira chuva de dinheiro. Em 1990, depois de ter aberto uma boate em Manhattan, feriu um homem durante uma briga. Foi condenado; mas isso não o impediu de lançar mais um disco, fazer ainda mais dinheiro, e ganhar o 9o lugar na lista dos mais ricos da Forbes de 2007. Jay-Z é conhecido por lançar sucessos como Rihanna e Rita Ora.

Em 2008, casou-se com a cantora Beyoncé. O casal teve uma filha, Blue Ivy, em 2011.

Discografia :

2009 : The Blueprint 3

2007 : American Gangster

2006 : Kingdom Come

2003 : The Black Album

2002 : The Blueprint 2 : The Gift & The Curse

2001 : MTV Unplugged (Live)

2001 : The Blueprint

2000 : The Dynasty - Roc La Familia

1999 : Vol.3 Life & Times Of S.Carter

1998 : Vol.2 Hard Knock Life

1997 : Vol.1 In The Lifetime

1996 : Reasonable Doubt

Voltar